Новости

Статьи

Главная / Статьи / Конструкция противопожарных ворот

Конструкция противопожарных ворот

Противопожарные ворота имеют две основные функции:

  • Как и любые другие ворота ограничивают незаконное попадание на территорию объекта, повышают как теплоизоляционные, так и звукоизоляционные свойства того или иного помещения, в котором они установлены.
  • Особым назначением является ограничение распространения пламени, сокращение до минимума площади возгорания, максимальная устойчивость самой конструкции к разрушительному воздействию высокой температуры.

Все три вида существующих на данный момент конструкций противопожарных ограждений обеспечивают эти функции одинаково хорошо. Выбор определенного вида ворот полностью связан с предпочтениями хозяев и особенностями территории, на которой планируется их применение.

  • Откатные противопожарные конструкции можно смело назвать универсальным средством и, в силу большой экономии места, люди могут использовать их на самых разных объектах – начиная с автостоянок и производственных территорий и заканчивая загородными участками и сараями.
  • Распашные ворота люди устанавливают на территориях складских помещений и при въезде в загородные коттеджи.
  • Рулонные ограждения отличаются своей простотой в использовании и в основном ставятся в частных гаражах.

Необходимо подчеркнуть, что откатные ворота являются более предпочтительным вариантом, поскольку вообще не требуют дополнительного места перед воротами для их применения.

Подъемно - откатные противопожарные ворота Откатные противопожарные ворота

Если речь вести о конструкции любого противопожарного ограждения, то главными элементами являются короб и 2 полотна, которые заполнены теплоизоляционным содержимым.

Кроме этого в воротах еще предусмотрены термоактивные защищающие ригеля, оказывающие помощь при удержании двери в закрытом состоянии, а так же специальные уплотнители от холодного дыма. Если в противопожарных конструкциях предусмотрены двери, то их всегда комплектуют ручками, разными надежными врезными замками, а иногда и специальными доводчиками дверного полотна. Все данные элементы оказывают дополнительную оборону от незаконного проникновения и взлома.

Для повышения качества эксплуатации противопожарных ворот и увеличения их защитных характеристик, на них ставят специальные полностью автоматизированные системы. К ним можно отнести противопожарные датчики, подающие команду для закрытия ограждений и блокировки распространяющегося пламени огня. И если вдруг появилось непредвиденное отключение электричества, система будет срабатывать за счет своего источника энергии, представляющий собой вмонтированные аккумуляторы.

Распашные противопожарные ворота