Новости

Статьи

Главная / Статьи / Минеральная вата в противопожарных дверях

Минеральная вата в противопожарных дверях

Спрессованый асбест является одним из самых популярных материалов, используемых в качестве наполнителя противопожарных дверей. Но несмотря на его широкое применение, он обладает рядом существенных недостатков, из-за чего его применение не всегда является лучшим решением. В частности, его пыль оказывает негативное воздействия на организм и может привести к асбестозны или раковым заболеваниям.

Другим его недостатков является высокий вес. Тяжелые противопожарные двери довольно сложно быстро открывать и закрывать, поэтому их использование значительно снижает уровень безопасности. Именно поэтому многие производители начинают наполнять такие модели минеральной ватой.

Они изготавливаются по технологии "сэндвич" и являются одним самых безопасных для здоровья вариантов. Также они отличаются довольно высоким качество и универсальностью применения - они могут изготавливаться как одно-, так и двупольными.

Другим преимуществом противопожарных дверей с минеральной ватой является ее отличные показатели теплоизоляции. Она хорошо выдерживает воздействие высоких температур, а благодаря низкой теплопроводности может быть установлена на границе "улица - дом". Все это делает минеральную вату одним из лучших вариантов для наполнения противопожарных дверей и люков.