Новости

Статьи

Главная / Статьи / Надежность противопожарных изделий

Надежность противопожарных изделий

Одно из самых главных качеств, которое требуется в первую очередь от противопожарных дверей, в отличие от обычных моделей, – это надежность. Потому что они рассчитаны на применение в пожароопасных помещениях, и в экстренной ситуации конструкция изделия не должна подвести. Наши товары рассчитаны на то, чтобы обезопасить жизнь и здоровье человека от огня. И эти требования заложены в некоторых отличиях в строении продукции.

Обычно, короб представляет собой гнутый профиль, который объединен с наличниками. Это сделано для того, чтобы улучшить внешний вид, геометрию полотна и резко снизить вероятность проникновения огня, дыма, вредных выделений и горячего воздуха через изделие. Чаще всего в качестве наполнителя выступает специальная минеральная вата высокой плотности.

Большой выбор

Цельная часть противопожарной двери комплектуется огнестойкой теплоизоляционной плитой, которая не сгорает в случае воздействия огнем, но может оплавиться. Кроме этого, в конструкцию заложены целых два контура уплотнителя: резиновый, который призван не пропускать дым, и терморасширяющийся для дополнительной защиты.

Но основное конструктивное отличие заключается в специальных ручках и доводчиках. Первые являются необходимым дополнением для наших товаров. Их механизм предусматривает широкую модель ручки-клавиши, открывающую дверь автоматически под действием некоторого усилия, приложенного с внутренней стороны. Данная разработка очень пригодится в случае экстренной эвакуации при пожарах, когда у людей паника и целый поток пытается как можно быстрее покинуть опасное помещение или здание. Эта ручка решает вопрос с поиском ключей и толпой у одного выхода, которая просто стоит и ждет, когда ответственный человек найдет ключи и отопрет выход.

Ручка-клавиша

Доводчики же нужны в случаях, когда через изделие проходит много народу, например, в местах общего пользования. Многие проходят и не закрывают за собой дверь. Именно в таких случаях и вступает в работу это приспособление. Механизмы существуют различных видов, поэтому подобрать нужную модель не составит труда.

Наши товары сдержат огонь

Это основные особенности, которые помогают отличить противопожарные изделия от обычных. Кроме них, специальные двери должны иметь сертификаты, которые бы подтверждали их особенности и регламентировали время, которое они могут сдерживать пламя. Как правило, оно бывает от получаса до пары часов. Продукция без подобных официальных бумаг не является противопожарной.