Новости

Статьи

Главная / Статьи / Необходимость пожарных шкафов

Необходимость пожарных шкафов

Большинство из нас представляют себе пожарные шкафы весьма удаленно, так как в повседневной жизни не часто сталкиваются с ними, а уж работать приходилось и вовсе единицам. Но некоторым, в случае открытия своего предприятия или ответственности за пожарную безопасность, придется разбираться в этой сфере, и мы можем помочь вам в этом деле.

Вместительный шкаф

По своей сути пожарная безопасность - это всего лишь перечень законов и предписаний, которые практически всегда находят лишь пренебрежение и сопротивление у организаций. Но невыполнение их может сильно навредить вашему бизнесу и толщине кошелька. В качестве наказания прописаны огромные штрафы, вплоть до запрещения деятельности в потенциально опасном здании. Такие строгие меры обусловлены тем, что возгорания различной степени тяжести возникают в общественных заведениях, офисах и многих других зданиях возникают очень часто. А самое главное в нашей жизни, чем мы рискуем при пожаре, - жизнь и здоровье людей. Поэтому, несмотря на всю бюрократичность органов пожарной безопасности, они заботятся именно о населении.

Красный и белый вариант

На самом деле эти шкафы  от компании "СТОППОЖАР" уже давно используются в быту во многих общественных и административных местах: больницах, школах, офисах, производствах, торговых центрах. Выглядят они как небольшие ящички белого или красного цвета, зачастую со стеклянными вставками из оргстекла. На стенах, куда они крепятся, присутствуют обозначения ШП или ШПК. Основная часть их выполнена из тонкой стали. По инструкциям они должны закрываться на ключ, который находится рядом в специальном отделении.

Самое распространенное место для пожарных шкафов – коридоры, лестничные клетки или вестибюли. То есть места, к которым обеспечен легкий доступ. Набор средств, которые там хранятся может быть разнообразным, в зависимости от его типа. Очень распространены простые шкафы, в которых лишь кран и рукав, обыкновенная «пожарная кишка». Естественно, к нему необходимо подвести внутренний водопровод. В более сложных вариантах уже предусмотрено наличие огнетушителя.

Прозрачная конструкция

На сегодняшний день существует огромное количество типовых шкафов предназначенных для конкретных целей и помещений. Например, для производственных цехов, для общественных зданий, для офисов или жилых домов. Они различаются формой, отсеками и габаритами.

Срок их службы достигает 10 лет при правильной эксплуатации в подходящих условиях. Они очень просты: температурный режим находится в диапазоне от 5 до 45 градусов и влажность помещения не должна превышать 95 процентов.