Новости

Статьи

Главная / Статьи / Необходимые документы

Необходимые документы

Если вы решили обезопасить свое жилье от пожара или случайного возгорания, то вам необходимо купить не обыкновенную стальную входную дверь, а специальную противопожарную модель. В магазинах можно встретить большое количество изделий, которые так называются, но далеко не все из них являются действительно хорошими средствами защиты от огня.

Сертифицированные двери

Чтобы продавцы не наживались на наивных покупателях, Главное управление противопожарной службы уже давно издало закон о том, что все изделия, которые относятся к противопожарным дверям, должны пройти сертификацию. После чего они будут обладать документом и лицензией, которые подтверждают право производства и поставки качественных моделей.

Пожарный сертификат – специальный документ о полном соответствии государственным требованиям. Его выдает комиссия после лабораторных испытаний, которые были официально установлены по системе сертификации безопасности. В нем обычно указывают наименование изделия, технические характеристики, разделы, пределы пожаростойкости по всем направлениям, данные производителя и пометка СНиП 21-01-97.

Входные противопожарные двери

Для его получения, в первую очередь, необходимо тщательно подготовить всю требуемую документацию. А именно: учредительные бумаги ИНН и ОГРН, устав и регламент предприятия, договор покупки или аренды помещения, в котором и будут производится товары, технические условия продукции, ее паспорт и описание внутренней конструкции.

После того, как вся собранная информация будет передана комиссии и проверена, назначается дата испытаний, в ходе которых и выясниться действительно ли эти двери являются противопожарными. Образцы товара передают в лабораторию, где в специальный протокол заносятся все результаты всех этапов проверки. Кроме выводов, там указываются: токсичные вещества, их количество и концентрация выделений при горении, скорость распространению пламени, горючесть и воспламеняемость.

Отличные двери

На основе этого документа комиссия делает вывод о соответствии товара и решает, выдавать сертификат или нет. В случае положительного ответа действие выданной бумаги распространяется на всю продукцию в период ее производства. Все изделия отмечаются специальным символом – стальным ярлыком, на котором нарисован знак безопасности и выгравирован номер. Следуя указаниям ГОСТа пожарный сертификат будет действовать также на товары, которые отличаются по размерам от модели на 10 процентов в большую сторону и на треть в меньшую.