Новости

Статьи

Главная / Статьи / Новые модели из дерева

Новые модели из дерева

Для крупных организаций инспекции пожарной безопасности постоянно ужесточают требования. В связи с этим растет и спрос на изделия, которые удовлетворяют им. В частности тоже самое можно сказать и про двери. Во многих помещениях используются товары из дерева, которое слишком хорошо поддается действию огня, чтобы пройти частые проверки. Но у них достаточно других положительных свойств, чтобы полностью отказаться от их эксплуатации. Зачастую это обусловлено стилем комнаты или требованиями начальника. Но, чтобы удовлетворить требования инспекций пожарной безопасности, были разработаны специализированные противопожарные двери из дерева.

Противопожарные двери из дерева

Подобные экземпляры сохраняют все свои плюсы: легкость, эстетику, экологичность и красоту, и, в то же время, позволяют обезопасить людей и предотвратить неконтролируемое распространение пламени. Они отличаются очень высоким качеством, разнообразием цветов,  отделкой, количеством подходящей фурнитуры. Декоративные элементы позволяют использовать такую продукцию в административных, медицинских учреждениях и разнообразных гостиницах.

Самые распространенные оттенки среди населения – белые с максимальным пределом сопротивления огню Е130. В отдельных случаях возможно ужесточение характеристик под стандарт Е160. Также популярны среди населения модели с вставками из стекла, которое также удовлетворяет всем требованиям пожарной безопасности.

Подобные изделия в театре

Еще один главный плюс таких изделий заключается в том, что они позволяют серьезно обезопасить население от огня и сделать максимально быструю и простую эвакуацию. Дело в том, что они с легкостью даже для ребенка открываются, никак не деформируются под относительно длительным воздействием высоких температур и могут быть моментально выбиты без использования инструментов.

Чтобы изготавливать такие высокотехнологичные двери, необходимо иметь самое современное оборудование с применением последних технологий в сфере защиты от огня и безопасности. Также на уровне должен быть и персонал, и фурнитура, и основные материалы.

Последние деревянные модели

В процессе производства каркас выполняется из композитных материалах. Полотно заполняется специальной базальтовой ватой для утепления и звукоизоляции, а варианты отделок очень разнообразны. По всему периметру проходит линия противопожарного вещества – уплотнителя, который резко вспенивается при малейшем контакте с огнем.