Новости

Статьи

Главная / Статьи / Почему противопожарные двери в огне не горят?

Почему противопожарные двери в огне не горят?

Стальные противопожарные двери, как и все входные конструкции, по периметру имеют жесткую раму (или коробку). На этот каркас крепится собственно дверная панель. Она составлена из каркаса (сердцевины) и прочных листов металла, приваренных к нему. Это основа основ производства всех входных дверей из металла, в том числе и противопожарных. Дальше начинаются отличия.

  • Каркас стальных противопожарных дверных полотен делается из метало-профиля особой конструкции.
  • Внутри также устанавливаются ребра жесткости и дополнительные усиливающие элементы.
  • Внешнее стальное листовое полотно толщиной до одного миллиметра уменьшает нагревание дверей, они надежно защищены от языков пламени этой стальной броней.
  • Еще более толстые листы металла устанавливаются на бронированные противопожарные входные полотна.
  • Отдельные производители устанавливают с обеих сторон двери алюминиевые и нержавеющие металлические листы, наносят на поверхность рисунок при помощи фрезеровки. Такие противопожарные входные блоки - это, как правило, эксклюзив, считаются элитными и имеют довольно высокую стоимость.

Стальные противопожарные двериЕсли установка противопожарной двери предполагается в довольно влажное помещение, то их полотно могут изготовлять из оцинкованной стали, чтобы оно не было подвержено коррозии.

Что касается рамы, то она в противопожарных дверях для большей прочности сделана из цельногнутого метало-профиля или толстой металлической трубы прямоугольной формы. Некоторые производители изготавливают рамы из твердого алюминиевого профиля, что уменьшает общий вес дверной коробки и делает конструкцию эстетичнее.

Противопожарные стальные порталы, кроме того, бывают однопольные и двупольные. Первые – стандартные, с одним дверным полотном. Вторые состоят из 2-х полотен (иначе двустворчатые), которые различаются по ширине. Такие модели устанавливают в широких проемах (1,5 метра и более) как в частных домовладениях, так и в складских или промышленных помещениях. Одна из створок может открываться, а та, что меньшего размера, быть зафиксированной, то есть «глухой». Но есть и такие модели, где распахиваются обе створки, если нужно занести внутрь мебель, стройматериалы и разного рода крупногабаритные предметы. В этом варианте створки снабжаются специальными защелками.

Стальные современные устойчивые к пожару двери – поистине высокотехнологичное изделие, требующее в процессе изготовления применения новейшего точного оборудования, от различных прессов до покрасочных установок. Все это делает их надежной броней непревзойденного качества.

Устройство стальных противопожарных дверей