Новости

Статьи

Главная / Статьи / Правила эксплуатации противопожарных дверей

Правила эксплуатации противопожарных дверей

Если Вы установили у себя на производстве, в офисе или дома противопожарные двери, то не будет лишним ознакомиться с правилами их эксплуатации. От этого зависит сохранность в течении долгих лет привлекательного внешнего вида и надежность конструкции в случае чрезвычайных ситуаций. Противопожарные двери, как и другие металлоизделия, имеют высокую прочность, но все же при неправильной эксплуатации, у них есть уязвимые детали.

Одна из них - теплоизоляционная лента. В процессе эксплуатации следует не допускать нарушения целостности и оберегать ее от повреждений. Ведь от состояния теплоизоляционной ленты зависит способность противостоять ядовитым продуктам горения и дыму, огнестойкость конструкции. Большинство противопожарных моделей оснащены автоматическими доводчиками. В момент возникновения пожара они закроют настежь открытую дверь, во избежание дальнейшего распространения. Если есть необходимость держать вход длительное время открытым, зафиксируйте конструкцию каким-либо предметом, разъeдинять рычаги доводчика самостоятельно нельзя. Так не следует "помогать" доводчику быстрее закрыть дверь, можно испортить гидравлическую систему механизма.

Так же, внимательно относитесь к петлям и замкам: механизмы необходимо смазывать регулярно. Замена замка в противопожарных дверях, как и в остальных металлических, процесс достаточно трудоемкий. Поэтому желательно не допускать ситуации с поломкой ключа в замке. Следует помнить, что замки в противопожарных дверях так же должны быть огнестойкими и использование обычных недопустимо. Так как необходима возможность экстренно открыть конструкцию изнутри без использования ключа.