Новости

Статьи

Главная / Статьи / Прочные противопожарные двери

Прочные противопожарные двери

Противопожарная дверьСтатистика СМИ говорит о том, что во время пожара большинство людей погибало из-за несвоевременной эвакуации из помещения. Главным препятствием на пути становится дверь, которую чаще всего просто заклинивает. Входная конструкция также может сильно нагреваться до температур, при которых ее уже невозможно открыть. К тому же, она может и загореться.

Чтобы избежать в будущем таких ситуаций на рынке появились противопожарные двери. Их создали с целью локализации огня только в месте его возгорания и для защиты других помещений и прилегающих территорий от его проникновения.

Двери данного типа стали устанавливаться не только в помещениях специального предназначения, где они просто необходимы. Они получили широкое распространение в обычных квартирах, загородных домах, коттеджах и дачах, гаражах и других постройках. Такие изделия, как правило, даже не нарушают целостность интерьера дома. Современные модели выполнены соблюдая высокую эстетическую планку. Внешне они особо не отличаются от обычных дверей. Благоволит созданию уюта и комфорта в доме их многообразие дизайнерских решений, оригинальная фурнитура и широкая цветовая гамма оттенков.

Основным материалом выступили сталь, дерево, стекло и алюминиевые профили. Внутреннее наполнение состоит из теплоизоляторов. Как правило, это высококачественная огнестойкая минеральная вата.

При выборе противопожарной двери желательно проконсультироваться со специалистом, так как существует множество нюансов. Консультант сможет предложить наиболее оптимальный вариант цены и качества и подберет нужную модель.

Прежде всего, дверь данного типа должна обеспечивать высокую степень безопасности. К ее выбору необходимо подойти основательно. Выбирайте только солидные торговые фирмы и компании-производители. Попросите предъявить сертификат пожарной безопасности и удостоверение соответствия. В документах указывается название, габариты, производитель и планка огнестойкости двери. На цифру последнего параметра стоит обратить особое внимание. Это предельное время, пока конструкция сможет сопротивляться огню.

С повышением цены на конкретную модель, повышается и ее показатель огнеупорности двери. Предпочтение стоит отдать наиболее высокому коэффициенту. Не стоит забывать и о противодымной защите. Многие люди погибают именно от удушья продуктами горения. По всему полотну крепится противодымная прокладка, выполненная в форме полосы. При действии огня вставка вспенивается и герметизирует щели, тем самым защищая соседние комнаты от дыма.