Новости

Статьи

Главная / Статьи / Противопожарные двери на дачных участках

Противопожарные двери на дачных участках

Двери с высоким уровнем противопожарной безопасности широко используют в складских помещениях, зданиях производственного назначения, комнатах полных аппаратуры и техники и многоквартирных жилых домах. Если вы имеете загородный дом из бруса, дополнительные меры пожарной безопасности будут не лишними.

Рынок противопожарных дверей готов представить потенциальным покупателям:

  • стальные ворота и двери с огнестойкими характеристиками.
  • противопожарные деревянные конструкции, обработанные. специальными химическими смесями.
  • изделия со вставками из огнеупорного стекла.
  • металлическую продукцию, подверженную химической обработке.

Стальная дверь на дачном участкеПротивопожарная дверь в загородном доме

Категории и особенности устройства стальных конструкций

В отдельную категорию можно отнести современные противопожарные ворота со специальной дополнительной калиткой, оснащенной устройством доводки. Тип раствора делят на механический и автоматический. Современным технологиям и хорошим огнеупорным качествам не уступает и привлекательный внешний вид изделия. Конструкции с повышенной пожарной безопасностью могут быть не только из стали, но и деревянными, металлическими и даже стеклянными. Каждая отдельная конструкция имеет ряд неоспоримых характеристик, которые и отличают данные изделия от обычных дверей.

К явным преимуществам противопожарных изделий можно отнести:

  • Систему «Антипаника», открывающую изнутри помещение при нажатии на специально подготовленную кнопку.
  • Высокий уровень герметичности и целостности полотна, увеличивающую в разы огнестойкость изделия. Разделяют конструкции по времени, которое они способны сопротивляться стихии, на 30, 60 и 90 минут.
  • Систему, закрывающую двери после обнаружения возгорания пожарной сигнализацией. От нее на автоматический доводчик дается сигнал, после принятия которого, закрывается входная конструкция.

Таким образом, обеспечивается защита от огня прилегающих комнат. Присутствует тесное взаимодействие с системой «Антипаника»; отличные показатели тепловой и звуковой изоляции.

В местах без прямого контакта с огнем, нагревание металлической двери сводится к минимуму. Такой удивительный результат получился благодаря качественным современным теплоизоляторам, встроенным к полотну изделия.

Новые стильные противопожарные двери на дачных участках просто незаменимы из-за своих высоких защитных характеристик. С их помощью можно сохранить жизни и имущество не только от огня, но и от потенциальных злоумышленников и воров.