Новости

Статьи

Главная / Статьи / Шкафы для пожарного крана

Шкафы для пожарного крана

Функции противопожарных шкафовПожарные шкафы представляют собой специнвентарь, изготавливаемый из металла, главной целью которого является хранение первичных средств для тушения пожаров. Такие изделия конструктивно предназначаются для компактного размещения в строениях различного назначения. Обычно в подобных металлических шкафах расположен пожарный кран, оснащенный двадцатиметровым рукавом, в некоторых вариантах – в комплекте с огнетушителем. 

Пожарные шкафы обязательно должны присутствовать на любом предприятии, заводе, в спортивных сооружениях, в торговых центрах, а так же в офисах компаний и в различных общественных помещениях. Необходимо их наличие в любом помещении, где есть риск возможности возникновения пожара. Отсутствие металлического пожарного шкафа с необходимым оборудованием существенно повышает вероятность возникновения большого пожара с угрозой для всех, пребывающих на этот момент в здании людей.

К такому шкафу всегда подведено ответвление водопровода, благодаря чему можно быстро начать локализацию возгорания. Каждый металлический пожарный шкаф на боковых стенках оснащается специальными перфорированными отверстиями, что позволяет в кратчайшее время удобно подключить пожарное оборудование в случае необходимости. Он легко монтируется благодаря наличию специальных монтажных отверстий, расположенных на задней стенке. 

Лучше всего подбирать такие пожарные шкафы, которые могут быть максимально удобно размещены в любом месте здания, куда возможен подвод водопроводной трубы, с удобным и простым креплением. Лучшие цвета для металлических пожарных шкафов – белый и красный, они позволят в случае необходимости сразу же их обнаружить. Предпочтительнее будет красный цвет, поскольку его  можно сразу же найти даже не обладая при этом точной информацией о месте его расположения в помещении. 

Так же оптимальным вариантом, более предпочтительным остальных является приобретение металлического пожарного шкафа оснащенного прозрачным окошком, через которое сразу видно расположенные внутри предметы. Это позволит сэкономить драгоценное время, дав возможность сразу же в случае пожара принять быстрые и необходимые для тушения огня решения. Важным моментом в оснащении подобными шкафами зданий является удобство пользования – нужно, что бы в случае необходимости его можно было быстро, без каких-то лишних усилий отрыть и без долгих размышлений интуитивно понять смысл и назначение хранимых в нем предметов и устройств.

Существуют разновидности пожарных шкафов сразу с двумя секциями, основной и дополнительной.  В одной секции расположен основной противопожарный комплект, в другой - дополнительный рукав пожарного шланга или же огнетушитель, так же часто в допкомплекте предусматриваются различные дополнительные средства.