Новости

Статьи

Главная / Статьи / Современные противопожарные ворота

Современные противопожарные ворота

Противопожарные ворота являются одной из разновидностей металлических конструкций, основной особенностью которых является высокая устойчивость к огню. Они, как правило, предназначены для монтажа на заводах, предприятиях разных отраслей промышленности, в административных учреждениях, на складах.. Одним словом - абсолютно везде, где есть необходимость обеспечения высокого уровня пожарной безопасности. Использование такого вида ворот позволяет:

  • Остановить дальнейшее распространение огня по территории строения и за его границы.
  • Полностью защититься от возгорания прохода/проезда.
  • Предотвратить задымление всех помещений.

Основную роль в обеспечении огнестойкой ситуации играет полотно противопожарных ворот, которое производится из особых сортов стали. Пространство между листами металла заполняется специальным, так же огнестойким веществом. Благодаря этому противопожарные ворота могут в течение долгого времени прекрасно сопротивляться воздействию самой большой температуры и открытого огня. При этом они сохраняют свои главные свойства и конструктивную целостность, не изменяя своей формы и не разрушаясь.

Современные противопожарные ворота Современные виды противопожарных ворот

Противопожарные ворота различают по классу огнестойкости, а именно по способности переносить воздействие больших температур. Еще одним значительным отличием от обычных конструкций можно назвать тип конструкции. В настоящее время существуют:

  • Откатные (устанавливаются в зданиях с большими проемами).
  • Распашные, у которых есть полотно и иные противопожарные приспособления.
  • А также секционные и подъемные конструкции.

На сегодняшний день являются весьма востребованными автоматические металлические ворота, которые оборудованы датчиками задымления и большой температуры. При срабатывании такого датчика начинает запускаться специальный механизм, который автоматом опускает полотно, преграждающее полностью весь путь распространения огня.

Кроме этого, противопожарные ограждения нередко оснащаются специальными устройствами для улавливания дыма. Один из таких вариантов состоит в наклеивании по периметру проема специальной ленты, которая начинает расширяться под воздействием большой температуры. Расширяясь, она начинает заполнять все щели и люфт между проемом и самим полотном. Таким образом, дверь или ворота абсолютно полностью закрываются, и дым никак не может попасть в иные помещения.

Противопожарные ворота обладают сертификатами, которые являются обязательными, так же как и двери этого типа.