Новости

Статьи

Главная / Статьи / Виды противопожарных ворот

Виды противопожарных ворот

Вокруг современных людей находится много сложной техники и электрических приборов. Поэтому следует заблаговременно подумать о методах и способах предупреждения возможных отрицательных ситуаций, которые прямо связаны с пожаром, могущим привести к огромному материальному ущербу и многочисленным жертвам.

В наше время постоянно растут требования пожарной безопасности, поэтому всё чаще противопожарные ворота, изготовленные из жаро- и огнестойких и материалов, часто становятся подлинно жизненной необходимостью.

Их установка на коммерческих объектах, в производственных помещениях, в гаражах и частных подворьях обеспечит высокую степень защиты от огня, а также минимизирует риск потери имущества в случае возникновении пожара и поспособствует скорейшей эвакуации из зоны бедствия и всех людей.

Сохранение функциональности и стойкости при высоких температурах – главные задачи противопожарных ворот. Материалы, из которых их производят, позволяют при пожаре локализовать очаги широкого распространения пламени, и противостоять дальнейшему распространению дыма. Благодаря повышенной огнестойкости противопожарных ворот, сохраняющейся до 1,5 часов, они очень надёжно блокируют распространение огня через проёмы сооружений разного назначения. Это позволяет принять своевременно экстренные и неотложные меры по спасению имущества, техники и людей и защитить пути их эвакуации.

Противопожарные ворота фото 1 Противопожарные ворота фото 2 Противопожарные ворота фото 3

Конструктивно противопожарные ворота бывают следующих исполнений:

  • Распашными.
  • Рулонными.
  • Откатными.

Выполняются различных размеров и любой сложности.

Распашные считаются самыми традиционными конструкциями, и самыми универсальными. Они подходят более всего для применения в гаражах, потому что не занимают много места. Данные ворота отличаются простотой обслуживания и эксплуатации, долговечностью и благонадёжностью. Для придания им большей устойчивости к высокой температуре и воздействию огня, ворота выполняют, используя термостойкое финишное покрытие.

Откатные значительно экономят место и удобны в применении, что даёт возможность применять их на разных объектах: от гаражей и загородных участков до складских и индустриальных территорий. Благодаря им можно добиться ограничения возможных площадей возгорания, препятствуя распространению пожара снаружи и внутри сооружений.

В целом, ворота делают в разнообразной конфигурации – гаражными металлическими, распашными с калиткой, утеплёнными и стандартными.